Receita para o fim-de-semana BIFE TÁRTARO
1 kg de carne do lombo
4 gemas cruas
8 filés de anchovas
Alcaparras
½ chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta a gosto
Molho inglês
1 limão cortado
Conhaque ou vinho do Porto a gosto
Molho tártaro q.b.
Confecção:
Divida a carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hamburgers.
Disponha-os sobre pratos gelados.
Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada um.
Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e cheiro verde.
Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão, conhaque ou vinho do Porto e se gostar molho tártaro.
É o meu favorito - arrepia a espinha e torna-me num ser de degustação primário, como que o regresso ao som gutural primitivo.
Um abraço e até logo
3 Comentários:
iham iham
nherck...
God damn... That's one mighty tasty looking piece of meat...
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