sábado, março 19, 2005

Receita para o fim-de-semana BIFE TÁRTARO


1 kg de carne do lombo
4 gemas cruas
8 filés de anchovas
Alcaparras
½ chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta a gosto
Molho inglês
1 limão cortado
Conhaque ou vinho do Porto a gosto
Molho tártaro q.b.


Confecção:

Divida a carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hamburgers.
Disponha-os sobre pratos gelados.
Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada um.
Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e cheiro verde.
Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão, conhaque ou vinho do Porto e se gostar molho tártaro.


É o meu favorito - arrepia a espinha e torna-me num ser de degustação primário, como que o regresso ao som gutural primitivo.

Um abraço e até logo

3 Comentários:

Anonymous Anónimo disse...

iham iham

2:29 da tarde  
Blogger ric ;) disse...

nherck...

10:29 da manhã  
Blogger Carlos Neves disse...

God damn... That's one mighty tasty looking piece of meat...

11:16 da manhã  

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